Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:13 

Очередная удачная затея Альбуса Дамблдора... Глава 2

Нас невозможно сбить с пути! Нам по хрену куда идти!
Глава 2


Второе сентября — как много в этом звуке!..
На завтраке появилось меньше половины школьников. Присутствовали лишь все, кто младше пятого курса, а в Гриффиндоре и Слизирене, как в самых буйных колледжах, — все, кто младше третьего курса. Впрочем, на тишине это не отражалось. Гвалт в Большом Зале стоял такой же, как и во время первого сентября. Когда до конца завтрака оставалось не более пяти минут, на запах пищи начали подтягиваться и старшекурсники, благодаря Мерлина за то, что после Сливочного пива не бывает похмелья. Однако, ночное бдение давало о себе знать, так что младшим пришлось угомониться и позатыкать рты едой. Пара десятков пинков этому явно поспособствовали. Учителя, не бывшие готовыми к такой звенящей тишине, тут же отвлеклись от своих разговоров, напряженно вглядываясь в пространство перед собой в поисках источника неприятностей. Обычно так тихо становилось только когда намечалась какая-нибудь очередная Куликовская битва, но в этот раз ученики тихо-мирно завтракали и больше ничего.
– Да, первый урок будет самый отвратительный — мрачно заключила мадам Хуч, не терпевшая, как она выражалась, «похмельников на метле».
Но, не так уж плохо все оказалось. Хотя, это возможно потому, что у седьмого курса первыми уроками были вполне тихие Гербология, История магии и Прорицание.
После обеда, в свободное от уроков время, деканы собрали свои факультеты в родных гостиных.
– Итак, дамы и господа — начала МакГоногалл, хмуро оглядывая своих подопечных — я должна вам рассказать… мистер Томас, потрудитесь подняться с пола! Хотя бы лицо от ковра оторвите… должна вам рассказать о предстоящих выборах. Мисс Браун, если вы считаете приемлемым спать во время речи декана на плече у мистера Уизли, то… МИСТЕР КРИВИ! МЛАДШИЙ! УСПОКОЙТЕСЬ!
– Эм… Профессор, разрешите, я попробую привести их… в чувство, — вмешалась староста школы Гермиона Грейнджер.
– Д-да, конечно — растерянно оглянулась на девушку МакГоногалл.
– Только вам лучше выйти минут на пять из гостиной, а то зрелище будет не из приятных.
– Только... вы не…
– Нет-нет! Никакого членовредительства и черной магии!
– Ладно. — Минерва настороженно оглядела своих… расслабленных учеников и вышла за портрет Толстой Леди. В отличие от своих друзей мисс Грейнджер была свежей, бодрой и собранной, как и всегда. «Либо девочка пьет, но знает меру, либо у нее хорошая переносимость алкоголя. С Поттером и Уизли других вариантов быть не может».
Когда портрет с Толстой Леди закрыл проход. Гермиона закатала рукава, достала палочку и с садистской улыбкой на лице повернулась к друзьям-товарищам…
В коридоре, где стояла МакГоногалл, был слышен страшный грохот, какие-то заклинания и крики о помощи. Жалобные крики… На минуту все смолкло, потом послышался грохот передвигаемой мебели.
– Заходите, профессор, — раздался веселый, жизнерадостный голос мисс Грейнджер.
Осторожно войдя в гостиную и оглядевшись, декан Гриффендора аж поперхнулась: все ее ученики сидели с вытаращенными глазами, прямыми спинами, а руки, как у провинившихся детей, ровно лежали на коленях.
– С ними все в порядке, — совершенно искренне заверила замдиректора Гермиона, — уж теперь-то они все о-очень внимательно выслушают.

После ужина, когда силы и дополнительные взыскания у преподавателей иссякли, измученные ученики начали возвращаться в родные гостиные, занимаясь любимым делом: перемыванием косточек всех и каждого. Однако, из всей пустой болтовни выделялась одна новость, которая была не пустым трепом или выдумкой. Именно эта новость в какой-то степени перевернуло привычный устой многих жизней. А автором сего «нонсенса» был, конечно же, Альбус Дамблдор. Именно этот человек мог умело манипулировать массовым сознанием целой школы, естественно, из лучших побуждений. Его, как говориться, хлебом не корми, дай поманипулировать общественным сознанием. Помня «золотые» слова Трелони на педсовете, директор решил, что пора бы уж действовать. Прав был Сириус, говоря, что Снейп так легко не уйдет от своего счастья. Но, безусловно, действовать напрямую Альбус не мог, а значит что?.. Правильно! Манипулируем общественным сознанием! В связи с этим Дамблдор решил, что хватит уж госпоже Трелони косить от своих прямых обязанностей, пора бы сделать хоть одно мирное, а главное нужное предсказание. Всех итак уже достали ежегодные предсказание смерти Гарри Поттера. Но тут возникала некоторая заминка. Альбус совершенно ясно понимал, что из Сивиллы предсказательница, как из него балерун, а значит надо что?.. Я думаю, что вы итак уже догадались. И вот, о чудо, наша ясновидящая находит в своей бутылке из-под хереса записку, написанную латынью. Два дня ничего не происходило. Директор с нарастающим раздражением ждал развития событий и под конец третьего дня уже хотел было пойти к «этой бестолковой Трелони и помочь ей уже наконец перевести с латыни на нормальный язык». Слава богу, этого не понадобилось. К тому же про записку никто кроме Сивиллы и, разумеется, Дамблдора не знал, что могло подпортить развитие последующих событий. Но госпожа предсказательница наконец-то с горем пополам перевела текст записки. Правда, хреново перевела, так как смысла той мешанине слов, что она смогла прочесть, не было. Но ведь что-что, а дурить голову людям Трелони умела.
На следующий день, когда у седьмого курса Гриффиндора был урок предсказаний, «пророчеству» был дан ход. Старая стрекоза, плывущая мимо столиков, остановилась возле Лаванды Браун.
– О, моя дорогая, сегодня ночью я как обычно медитировала, — загробным голосом начала она. Рон мгновенно закатил глаза, в то время как Гарри изображал «медитирующую» Трелони: уж они-то знали КАК она это делает. Преподавательница прорицаний уже не раз попадалась им по ночам с бутылками хереса, когда Золотое трио шныряли ночами под мантией-невидимкой. — Внезапно меня пробил озноб, и голос из потустороннего мира возвестил мне о твоих, да-да, твоих способностях! Ты станешь великой! Великой писательницей нашего времени! Естественно, не без моей помощи! Я даже могу сказать главную тему твоих творений — это любовь!
Лаванда заворожено слушала свою наставницу, не обращая внимания ни на свою лучшую подругу Парвати, сгорающую от зависти, ни на едва ли не подающих от смеха однокурсников, слишком уж нелепо выглядела Трелони и такого выдержать никто, кроме фанов предсказаний, не мог. Богатое воображение девушки тут же подключилось к работе, чего не делало никогда раньше, и вот, перед взором новоявленной писательницы уже вырисовывались толпы поклонников, магические премии в области литературы, богатство, слава, почет и нескрываемое восхищение.
– Подумай над этим, моя дорогая! — продолжала вещать предсказательница. — Возможно, именно сейчас решается твоя судьба! И не забывай, что я всегда готова помочь своей лучшей ученице. Ведь предсказания и творческая душа так близки друг другу. Многие великие писатели были ясновидящими, именно так, в потусторонних мирах они искали свое вдохновенье!
Естественно к полудню эта новость облетела все школу, и Дамблдору оставалось только довольно потирать ручки. Лаванда стала теперь звездой местного разлива, чем и пользовалась для привлечения в поклонники особей мужского пола. Мисс Браун решила не откладывать свою звездную карьеру в долгий ящик, взялась за перо и… впала в ступор. Да, предсказания, конечно, вещь прекрасная и, даже, кое-где полезная, но сюжет-то сам собой, даже с потустороннего мира не приплывет. Пришлось обращаться за помощью к лучшей подруге. Парвати Патил для разнообразия подулась немного, но оттаяла и согласилась помочь. Посовещавшись, они решили, что проще для начала писать о знакомых людях, так как не придется выдумывать самих героев и окружающую обстановку. В течение пары дней обе девушки внимательно изучали местный контингент парней и девчонок, выискивая про кого бы написать, а заодно и сочиняли сюжет будущего романа. Именно любовного романа. Поиски и наблюдения результатов пока не приносили, но гриффиндорки не отчаивались, зная, что на крайний случай у них есть стандартный набор местных секс-символов: Гарри Поттер — Мальчик-Который-Выжил, он суперзвезда, классный игрок квиддича и вообще просто нямняшечка; Драко Малфой — Слизиринский принц и этим все сказано; Сириус Блэк — красавец мужчина, герой и все такое; Ремус Люпин — это для наиболее романтичных особ. Но, подруги понимали, что наибольшего успеха надо всех чем-то очень поразить! Это должен был быть нонсенс, бомба творческой фантазии! Только тогда они получат всеобщую популярность и долгожданный успех…

@темы: Очередная удачная затея Альбуса Дамблдора...

URL
Комментарии
2009-07-31 в 17:37 

А ты про этот сайт знаешь? potterblog.ru/

URL
2009-07-31 в 17:41 

Нас невозможно сбить с пути! Нам по хрену куда идти!
Гость, неа

URL
2012-08-20 в 18:08 

а что 8 главы не будет??

URL
   

6 этаж

главная