17:10 

Очередная удачная затея Альбуса Дамблдора... Глава 1

Нас невозможно сбить с пути! Нам по хрену куда идти!
Глава 1


Жизнь налаживается! Не–сом–нен–но! Да, в глазах стоят еще ужасающие картины войны, мертвые товарищи и враги, но, все же… Вон Гарри опять поцапался с Малфоем! Но разве это те стычки, которые проходили, скажем, два года назад? Нет, конечно! Они давно уже перестали ругаться серьезно, тем более драться. Эм…ну, кроме стычек перед и после матчей по квиддичу, но тут уж мальчишек не исправить. Причем мальчишек всей школы, если не страны!
Нет, я не хочу сказать, что Малфой вдруг ни с того, ни с сего стал любезный, начал подавать мне руку, когда я спускаюсь по лестнице, или вел светские беседы с Гарри и Роном. Он остался прежним, но только оскорбления немного изменились: меня он перестал называть грязнокровкой, перестал называть Гарри и Рона дурацкими прозвищами, прекратились оскорбления в отношении родителей и Гарри, и Рона. В общем, это нельзя описать словами — это надо видеть! Странные, конечно у нас отношения, но… какие уж есть!
Праздничный ужин был в самом разгаре, когда директор школы Альбус Дамблдор поднялся во второй раз для праздничной речи. Зал удивленно притих, так как «ежегодное послание» директор уже прочел и сразу всем стало ясно, что в Запретный лес, астрономическую башню и еще хрен знает куда ходить нельзя! Гермиона заметила, что весть преподавательский состав напрягся и насупился. «Понятно, учителям новость явно не по душе», — заключила для себя девушка, напрягаясь, чтобы не пропустить ни единого слова Дамблдора.
– Дорогие ученики! Для многих из вас, несомненно, сильных, умных и волевых людей, это последний год обучения. Поэтому я, прежде чем выпустить вас во взрослую жизнь, решил немного подготовить к тому, что вас там ожидает. В школе, с согласия Магического департамента образования, будет проводиться некая игра, позволяющая вам оценить свои силы. Через две недели у нас пройдут выборы Министра Хогвартса! В выборах может участвовать любой ученик или ученица не младше шестого курса. Автоматически будет избран и Замминистра — ученик, занявший второе место в борьбе за пост министра. Оба этих человека буду присутствовать на педагогических собраниях, а так же организовывать и свои встречи, с избранным кабинетом министра, со своей повесткой дня. Это будет не просто игра! Министр и его кабинет — это не фикция. Вы будете решать насущные вопросы школы и учеников, а как будет построена работа, зависит исключительно от Министра Хогвартса! Более подробно вы узнаете от своих деканов в течение завтрашнего дня. Приятного аппетита!
* * *
– Это безумие какое-то! — мрачно прошептала Минерва МакГоногалл, пока директор воодушевленно рассказывал ученикам о предстоящих событиях. — Эта «хорошая идея» окончательно подорвет дисциплину в школе!
– Особенно, если в свете последних событий Министром станет Поттер — также мрачно, впрочем, как всегда, поддержал Минерву Северус Снейп.
– Думаешь, мистер Малфой будет лучше? Что-то я сильно в этом сомневаюсь!
– Не ссорьтесь! Это в любом случае не очень хорошая идея, — вмешался Флитвик, подпрыгивая на своих подушках. — Только действительно разумный и спокойный ученик сможет быть хорошем Министром и для учеников, и для нас. Но,.. разве что…
– Нет, только не Грейнджер! — вздрогнул Снейп.
– Сев, ну если ты так неровно дышишь к Герми,.. э-э, в смысле мисс Грейнджер, это не значит, что надо с ней грубо обращаться, даже если она при этом не присутствует!
– Люпин, убью!
– Северус, но ты и правда слишком строг к Гермионе. Война закончилась, тебе ничто не угрожает…
– Кроме увольнения, в случае помутнения моего разума с вашего попустительства!
– Ох, Снейп, мы же тебе доверяем! Ты ни в жизни не сделаешь девочке…
– ЛЮПИН!
– Да мы не о Люпине, а о Грейнджер! — весело перебил Мастера Зелий Флитвик.
– Вы не орите так, а то весь Хогвартс узнает, да и Гермиону это не порадует, что вот так, на виду у всей школы… — прервала всех Минерва, яростно пытаясь скрыть предательскую улыбку.
– Вот и замнем эту тему!
– И не думай, Снейп! Мы не дадим тебе уйти от своего счастья! Во всяком случае, не так просто!
– Блэк, тебя-то это каким боком касается?!
– Ну и ладно, не очень-то и хотелось! Мунни, а кто, по вашему мнению, должен был осчастливит Сева? Я этот момент маленько прослушал.
– Ну, это Гермиона Грейнджер. — немного отодвигаясь от Сириуса, сказал Ремус.
– ЧТО?! Герми?! Только попробуй, Снейп! Я тебе… Я тебя… — Сириус кипя от злости начал подниматься из-за стола, намериваясь сделать Мастеру Зелий очень больно.
– Ну? Что «ты мне»? — насмешливо поинтересовался Снейп. — Ты, что, на мисс Грейнджер глаз положил?
– Я — нет, а вот ты — да! Герми лучшая подруга моего крестника и я не хочу, чтобы за ней увивался какой-то… слизеренец!
– Успокойся, Блэк, я не собираюсь, как ты выразился «увиваться» за мисс Грейнджер. Это идея Люпина, Минервы и Флитвика. К ним и предъявляй претензии.
За этой перебранкой с удовольствием наблюдал директор, к тому времени закончивший читать свое объявление для учеников. О странном увлечении, если не сказать неожиданной влюбленности Северуса в Гермиону Грейнджер, Альбус знал давно. От проницательного, вездесущего и всевидящего главы Визенгамота не укрывались тайные взгляды Мастера Зелий в сторону лучшей ученицы школы за завтраками, обедами и ужинами, «случайные» встречи в коридорах, библиотеке и даже (о, Мерлин, что любовь с людьми делает) в магазинах Хогсмида! А постоянные придирки на уроках? Впрочем, в последнее время староста школы перестала изображать из себя униженную и оскорбленную и перешла в активное наступление.
Этим Альбус поделился с Минервой МакГоногалл еще в том году. Но тогда, до победы над Темным Лордом, профессор Трансфигурации очень сильно сомневалась, во-первых, в искренности Северуса, во-вторых, в том, выживет ли он, и, в-третьих, чего хорошего в том, что 37-летний профессор увлекся своей 17-летней ученицей. Однако, Альбуса эта мысль явно не смущала. У него вообще было нестандартное мышление…
Теперь, когда о симпатии Снейпа к мисс Грейнджер стало известно уже нескольким преподавателям, которые, причем вполне одобрили выбор Северуса, можно было действовать!

@темы: Очередная удачная затея Альбуса Дамблдора...

URL
   

6 этаж

главная