Нас невозможно сбить с пути! Нам по хрену куда идти!
Нашла в папке свои старые гетные фики и решила их реабелитировать и все-таки дописать. Так как из гета я люблю Снэйджеры, то и писала их, родимых...

Очередная "удачная" затея Альбуса Дамблдора или давайте строить любовь
Автор: Akihito Kato (Irulan или Кайлея, это как Вам угодно)
Бета: -
Рейтинг: G
Пейринг: СС/ГГ
Жанр: Romance/Humour
Дисклаймер: герои тети Ро, а вот то, что они творят мое…
Саммари: Без учета шестой книги и некоторых событий пятой. Идет седьмой год обучения Золотой Троицы в Хогвартсе, Волан-де-Морт два месяца как упокоился. Альбус решает обустроить жизнь своих подопечных, а начать решил со своего любимчика - Северуса Снейпа. В Хогвартсе проходят выборы Министра школы, а у Лаванды Браун едет крыша.
Комментарии: не бейте слишком сильно
Статус: Не закончен

Пролог


Прошло полгода с момента второго, и на этот раз окончательного, падения Лорда Волан-де-Морта. Самый знаменитый курс за всю историю Хогвартса перешел на последний год обучения с минимальными потерями. Много горя повидала школа за последние лет 50, но не меньше было и радости. Одной из таких была новость, что «воскресший» Сириус Блэк, в компании с любимым учениками Ремусом Люпиным, будет преподавать в лучшей магической школе. Ликованию Гриффиндора 1 сентября не было предела. Ликованию же Золотого Трио и Джинни, узнавших о радостной новости первыми еще за две недели до школы, не было предела еще неделю сентября. Не больше. Просто Снейпу это не понравилось. ОЧЕНЬ не понравилось. Но, мы не об этом, и это в нашей истории не главное. «А что же тогда главное?» — спросите Вы. Ну да, ну да. Темный Лорд повержен, Мальчик-Который-Достал-До-Смерти-Волди-Своей-Живучестью цел и невредим, его крестный отец жив, в Хогвартсе, как и обычно «заправляет» Дамблдор и все вроде бы хорошо. Но, учебный год только начался, последняя битва отгремела полтора месяца назад и едва заметные нотки истерии и нервного истощения еще проскальзывают в детском смехе. Надо было срочно что-то делать! Альбус Дамблдор это совершенно ясно понимал, но даже ему пока ничего в голову не приходило. Творческий кризис, понимаете ли! Не удивительно, после стольких-то лет плетения интриг против Лорда и тупоголовых Министров. А тут на тебе: Волдик мертв, Министр — пока что еще Фадж — ведет себя тиши воды, ниже радаров, прямо-таки не засечь! А тут, как-то раз на общем педагогическом совещании по поводу начала учебного года старая шарлатанка Трелони как бы вскользь обронила: «После войны надо строить любовь, мои дорогие!» Большая часть учительского коллектива заметно оживилась, явно вспоминая свою молодость. Не понравилось это только строгой МакГоногалл и не менее строгому Снейпу.
– Это школа, а не курорт, где можно безбоязненно крутит романы! Здесь, чисто по идее, дети должны учиться, а не отлынивать от занятий и пытаться обзавестись своим, не менее чем они, горластым потомством! Я итак слишком много времени трачу на разгон по родным спальням этих «одаренных» деток. — Проворчал Снейп, мрачно посматривая на летавших где-то на небесах Сивиллу Трелони и Элеонору Спраут.
– Да ладно тебе, Северус, вспомни юность: гормоны, весна, красивые девушки… — хохотнул Сириус.
– Во-первых, если мне не изменяет память, сейчас осень. Во-вторых, гормоны в этой школе еще ни к чему хорошему не приводили. А в-третьих, позволь напомнить, что юность мне испоганила четверка очень прытких молодых людей, называвших себя Мародерами!
– Я до сих пор не устаю просить прощение за наше школьное прошлое, и, надеюсь, ты когда-нибудь это оценишь. — Сконфуженно проговорил Блэк, виновато поглядывая то на Снейпа, то на Люпина. Его всегда неувядающее хорошее настроение кануло в лету, и мужчина замкнулся в себе. Сириус «вернулся к жизни» сразу после смерти Темного Лорда и еще успел принять участие в битве с многочисленными приспешниками темного мага. Там-то он и успел едва ли не сдружиться со своим бывшим заклятым врагом. Да и как тут не сдружиться, если вы оба успеваете по сто раз на дню спасти друг-другу жизни? Но, обид было пока что слишком много, а времени прошло слишком мало. Пока что Сириусу и Северусу хватало сил исключительно на то, чтобы более–менее вежливо друг с другом общаться и, хотя бы, обращаться по именам.
В тот день Альбус замял это дело, сказав, что это, пока, не стоит в повестке дня. Но, по всей видимости, из головы старый купидон этого не выкинул. Я, дорогие читатели, прямо так и вижу, что глава Визенгамота выбил эти слова на золотой табличке и водрузил на почетное место в своей гениальной голове! Впрочем, обдумывал он это неделю, не больше. Ровно неделю спустя план был готов и Дамблдор потихонечку начал воплощать его в жизнь…

@темы: Очередная удачная затея Альбуса Дамблдора...